Фото: Шарлотка с клюквой

Пирог с яблоками или ягодами

Рецепт вкусного пирога с яблоками или ягодами.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2-3 яблока или 1 стакан ягод
  • 10 грамм сливочного или подсолнечного масла
  • 50 грамм манной крупы или панировочных сухарей
  • Щепотка соли

Приготовление:

Фото: Шарлотка со смородинойБерем емкость в которой будем делать тесто. Разбиваем в нее яйца, взбиваем их. Продолжая взбивать постепенно добавляем по 1 стакану сахара и муки. Добавляем щепотку соли. Берем соду, гасим ее уксусом, добавляем в нашу емкость, перемешиваем.
Если ты решила сделать яблочную начинку — моем яблоки, чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто. Если будет ягодная начинка, то можно взять как замороженные, так и свежие ягоды. Их необходимо помыть, добавить в емкость с тестом и размешать. Советуем брать клюкву или смородину. На общем фоне кисленькая начинка будет очень кстати!
Следующим этапом смазываем противень маслом, лучше сливочным, но если его нет, подсолнечным. Посыпаем противень манкой, за не имением таковой — панировочными сухарями. Но манкой, все-таки лучше: С ней пирог легче отделится от формы. Заливаем тесто на подготовленный противень и отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час (зависит от модели духовки). Готовность проверяем зубочисткой, втыкая ее в середину пирога: если зубочистка сухая, пирог можно доставать и подавать к столу!. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Приятного чаепития!