Фото: Печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадной крошкой

  • 140 гр сливочного масла
  • 1+1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л соды гашенной уксусом
  • 3/4 ч.л соли
  • 2 плитки шоколада ( тёмный и/или молочный)

Фото: Печенье с шоколадной крошкойМинут за  30-40 до начала смешивания теста убери шоколад в морозилку. Позже это сыграет тебе на руку: замерзшим его будет гораздо легче нарезать на мелкие кусочки (некоторые хозяйки разбивают плитки на кусочки молотком или колотушкой). Главное, чтобы шоколад был подмерзший.

Масло растапливаем или на плите или в СВЧ, выливаем в емкость для смешивания, миксером или блендером начинаем перемешивать. Постепенно добавляем в емкость все ингредиенты по очереди: сахар, яйца, щепотку ванилина, по мере смешивания постепенно добавляем муку, соду, гашеную уксусом, соль, и пока это все продолжает приобретать однородную массу и разбиваются комочки включи духовку и займись шоколадом. Покрошив его добавь в тесто.

На противень кладем бумагу, для выпечки и на неё по чайной ложке выливаем наше тесто.

Выпекать нужно 8 минут при температуре 200 градусов.
Лучше готовить с таймером. Ставить его на 7 минут 30 секунд. За остальные 30 секунд ты успеешь выключить таймер и достать печеньки.

Внимание! Если передержать, то печенье будет «каменным»!!!

Бумагу с печеньем кладем на стол и ждем несколько минут, когда они остынут, чтобы они хорошо снимались с бумаги.

Наши печеньки готовы!

Приятного чаепития!