Фото: Как правильно взбить яичный белок с сахаром

Как правильно взбить белки?

Взбитый белок является компонентом многих тортов и кексов. Он также является основой для таких блюд как – омлеты или блины. Блюдо будет очень вкусным, если пена будет хорошо взбитая. Вопреки расхожему мнению, это не всегда так просто, как кажется, и многие не знают основных принципов, которые помогают добиться идеально взбитой, плотной пены.

Что важно знать?

В какой посуде взбивать?

Фото: Пена из белковЕще перед началом взбивания необходимо подобрать соответствующую посуду. Хорошо зарекомендовали себя кухонные металлические и стеклянные миски. Пластиковых лучше избегать: в них процесс взбивания может затянуться, а пена будет не настолько хороша как ты ожидаешь. Кроме того, необходимо иметь в виду, что миска должна быть чистой и сухой, и ни в коем случае не может быть жирной! В жирной тарелке, даже если белки и начнут вспениваться, то пена будет жидкая и не пригодная для использования.

Подготовка яиц

Очень важно подготовить и сами яйца. Лучше всего использовать белок комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, перед планируемым взбиванием лучше всего достать их из холодильника и оставить на 10 минут на столе, чтобы они приобрели нужную температуру. Когда они нагреются, можно отделить желтки от белков. Это должно быть сделано очень тщательно, так, чтобы в белке не находилось ни капли желтка или скорлупы.

Лучшая пена

Фото: Взбивание белковСекретом хорошей, плотной и симпатичной пены является добавление дополнительных компонентов. Основным из них является соль. Добавление чуточки соли облегчит придание белку нужной формы. Тем не менее, некоторые хозяйки утверждают, что соль может дестабилизировать пену и вместо нее используют чуточку уксуса или лимонную кислоту. Благодаря им пена будет взбиваться значительно легче и будет более «пушистой».
Многие рецепты рекомендуют для образования пены добавлять сахар, однако, необходимо помнить, что наилучший эффект достигается когда добавляешь сахар в уже немного взбитую пену или на финальной стадии взбивания.
Если рецепт требует добавления воды, нужно добавлять ее медленно и в очень небольших количествах. Слишком много воды не позволит достичь желаемого эффекта.

Процесс взбивания белков

Фото: Взбивание белков в пенуПену можно взбить с помощью миксера или блендера. Достаточно делать это на средних оборотах в высокой миске, так чтобы не запачкать стены и стол.
Проверить насколько хорошо взбита пена можно перевернув миску вверх дном =D Если ты все сделала правильно, пена не выпадет из нее. Однако, этот способ немного рискованный. Для проверки достаточно провести по пене ножом. Если остался четкий и видимый след — ты все сделала правильно!