макароны

Паста с тыквой

Легкий ужин готов за 30 минут

Фото: Паста
Ингредиенты:

  • 400 г. тыквы
  • ½ пучка свежего шалфея
  • 100 г. Сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сок из ½ лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • макароны

Способ приготовления:

Тыкву отчисть и нарежь кубиками. Положи в жаропрочную посуду.  Шалфей порежь, оставив несколько целых листочков, возьми кастрюлю, закинь в нее мелконарезанную зелень,  добавь сливочное масло. Нагревай, пока не растает. Приправь, солью, перцем, лимонным соком, смешанным с медом. Залей полученным соусом тыкву, положи целые листики шалфея и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 25 минут она будет готова. За это время ты как раз успеешь отварить макароны, а тыквенные кубики  за это время успеют немного размякнуть,  но останутся немного хрустящими. Когда все будет готово останется только выложить содержимое на тарелку вместе с пастой.

PS. Блюдо можно дополнить тыквенными семечками.